глава 37

грибы-грибочки
откуда не возьмись
вроде и бы время отошло уже
они как любовь  поздняя
крепенькие
здоровенькие
красные головки
головки коричневые
еле глаза в точку собрала
буквально
за полчаса
на одном пятачке
самые ароматные сушенные
потому собираюсь
засушить
в прошлый раз приготовила рис с сушенными грибами
ни маринованные ни соленые
ни какие либо пюре и каши
не сохраняют аромата
так как сушенные подберезовики и подосиновики
это место когда-то  мне показала Сонечка Минюк
дай ей бог удачи и здоровья
никогда ещё не бывало
чтобы я возвращалась без грибов
завтра опять тепло
значит ещё
нарастут
у елки маслята
вот бы в лес сосновый
на выходные
там их должно быть видимо
невидимо
не спи народ
то что земля родит
надо собрать
чтобы ей ещё хотелось
нельзя добру
пропадать...



 


Рецензии