Играет осень яркой акварелью

на «Наплыв былого» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2016/09/13/6879

Играет осень яркой акварелью,
Но блекнут чувства с каждым днём сильней.
И ветер плачет под входною дверью,
С тобою в чувствах стала я взрослей.

Меня ты предал, так Иуда Бога,
Я поняла - "Не на одной тропе..".
Свела и развела нас здесь дорога,
И никогда... не сбыться, нет мечте?

Она играет, ей всё безразлично,
Цвета меняя шубы каждый день.
В душе её, конечно, гармонично,
Но горизонтом в сердце села тень..

И плачут души слёзно в неба своде,
Хотят домой на Родину судьбы.
Как будто ветер с тучами в разводе,
Никто не слышит их давно мольбы.

Всё с каждым днём сильнее приближенье,
Морозов и циклонов впереди.
Порой в душе приходит обольщенье,
Но плачет осень, просит - " Обожди!".


Рецензии
Красивое стихотворение. Спасибо, Олечка.
С теплом. Н.И.

Нина Ипатова   16.09.2016 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.