мысли, пришедшие во время ночного заплыва, в Феодо

  …мысли,   пришедшие    во время
       ночного  заплыва,  в Феодосийском   заливе.

Море.   Ночь.
Плыву  в  волнах,  как  в  сонме   грёз,
И  мириады    искр   мгновенья,   
Как   ливень   падающих   звёзд,
Сгорают  от  руки   прикосновенья.

Плыву. В низу   пугающая   бездна,
Страстей   и  неизвестности   полна,
И  в  этот  час,   объятия   разверзла,
Зовёт  и  ждёт   таящая   волна.

Таинственным   лицом  Луна   восходит,
И   отражаясь   в   море   серебром,
Дорогой   лунною   меня   проводит,
Уснуть   в  мирах   прощальным   сном.

Плыву. Я  всё  ещё   плыву,
Но   берегов   давно  не   видно,
И  жду   свою   последнюю   волну,
Назад   не  поверну - теперь  уж  поздно.

У  каждого   свой   звёздный   час,
Приходит   он  в  минуты  озаренья,
От  зова   бездны   избавляя   нас,
Как   дар   судьбы  и   очищенья.

                16 августа   2016г.
                Феодосия       
                Василий  Руденков.


Рецензии