Сентябрь

            
Ты погляди, деревья по сезону
Оделись в разноцветные тона.
Сентябрь живёт по своему закону
И мода в каждом листике видна.

Новинки кутюрье здесь не указы,
Одежды их расшиты от души,          
Наряд рябин – рубиновые стразы,
Берёзы – в золотистом хороши.

Все переливы осени сплелись
В сентябрь, алеющий закатом,
Попробуй в лист осенний не влюбись,
Что улыбнулся цветом рыжеватым.

Стоят, как в королевском одеянии,
Красивее лишь в сказке может быть,
Чудесны красно-жёлтые создания,
Себя в них невозможно не влюбить.
               ***


Рецензии