Учения идут

    Учения идут на полигоне.
    А в классе сквозь открытое окно
    звук автоматной очереди тронет
    мальчишеское сердце не одно.

    Урок идёт,а мысли где-то бродят.
    Вот видится мальчишкам за окном,
    как на войну их прадеды уходят
    в далёком сорок первом грозовом.

    Сейчас отцы их в паре километров
    ведут а атаку молодых бойцов,
    чтобы без страха или сантиментов
    сражаться был за Родину готов

    такой же,как они,чуть-чуть постарше.
    И если чтишь ты сорок пятый год,
    то с полной выкладкой с тобой на марше
    отец,и дед,и весь родной народ.


Рецензии