Тернистый путь осеннего листика

Холодный ветер, дождь нещадно хлещет.
Прилипший к тротуару мокрый лист
Под каплями дождя дрожит-трепещет,
Грустит о том, что путь его тернист.

Туфля, ботинок, колесо мопеда....
Все друг за другом и за следом в след.
Вот пробежал ребёнок-непоседа,
За ним прошаркал старый дряхлый дед.

Лист всё лежит и оттиски-печати
От обуви, колёс, бросают в дрожь
-"Эх, солнышко сейчас бы было кстати"-,
Подумал лист.... и прекратился дождь.


Рецензии
На мой взгляд это очень глубокое произведение. Каждый может понять его по своему, в зависимости от настроения.

Наталия Бегутова   19.09.2016 00:08     Заявить о нарушении
Да, да, Вы правы.
Спасибо за визит, прочтение и отзыв.

Фараонка   19.09.2016 13:37   Заявить о нарушении