Код Бегемота

   – Сережа, может быть, ты волшебник? Ты знаешь язык зверей?
   – Нет, – ответил Электроник при всеобщем внимании, – я не волшебник. Я просто изучал сигналы животных и расшифровал некоторые коды.
   – Позови бегемота! – попросил кто-то из публики.
   – Я не знаю кода бегемотов, – сознался мальчик.


В святом, лазоревом плаще,
Блестяще-белый всадник.
Дракона чёрного в душе,
Сразил поэзией шестидесятник.

Я - русский, яблоневый Спас,
Альтернатива глобализму.
Евразии ментальности иконостас,
Антагонизм нигилизму.

И души плавятся в огне,
Остывших угольков осколки.
Многополярный мир в цене,
Код Бегемота, кривотолки...

Закат асфальта рыжим летом,
Опять один я в поле воин.
В огонь и в воду православным светом,
Европы, Азии ладони.

Трамвайной лентой без билета,
Любовь, Надежда, Вера, грусть.
И русской идентичностью воспета,
Не Киевская, а Святая Русь.


Рецензии