на Чёрном море

* к картине В. Карначёва 

Море Чёрное, море синее,
В голубой простор унеси меня!
Стану чайкою, стану пеною,
И русалкою, звать Еленою…
Пляж в цветных зонтах, на песок – волна,
На моих устах вкус цветного сна,
Сна о море том, что шумит вдали,
Море голубом, – Чёрным нарекли…


Рецензии