Листок

Листок, дрожащий на ветру,
Спускаясь вниз, думал «умру».
Внизу так сыро, одиноко,
Как осень, все - таки жестока.

Он пожелтел совсем недавно,
Ему казалось, так забавно.
Он поменял свой цвет зеленый,
На цвет спокойный и свободный.

Смотрел, как кружат остальные,
Наряженные, золотые.
Он им завидовал немного,
Ведь их красивых, было много.

И вот настал момент счастливый,
Летел он гордо, молчаливый.
Но ветер сильный вдруг подул,
Листок с маршрута быстро сдул.

Падение было воздушным,
Он оказался добродушным.
«Спасибо ветер, добрый друг!»
Затрепетало все вокруг.

Взглянул листок вокруг себя,
Да тут же вся его родня.
Повсюду листья золотые,
Но не один, он тут впервые.

08.09.16
(с) Юлия А.


Рецензии