Уходя - прощаюсь

Ты все глушишь свой черный кофе,
Я тяну мой зеленый чай.
Мы с тобой, словно два безбилетника,
Снова встретились, невзначай.

Может возраст, но горделиво
Я не прячусь до носа в шарф.
Улыбаясь, смотрю на привычный
Саркастично-возвышенный фарс.

День за днем, за секундой - годы.
Все теперь - словно сон. Прошло.
Мое прошлое встало на полку
И в забвении замерло.

Нету больше обиды и хлама
Из разбитых мечтаний и слез.
Я отсюда ушла, понимая
Все, что было - уже не всерьез.

И сейчас, допивая чашку,
Тихо ставя ее на стол
Ухожу. Улыбаясь прощаюсь,
Закрываю забытый том.


Рецензии