Осень

"Душа - перелетная птица..."
(А.Исаакян, пер.Б.Пастернака)

Ах, эта осень выжгла все цвета!
И только семь оттенков пепла
В саду, где августовской ночи суета,
Где майской ночи синева цвела и пела.

И шепелявых птиц чудного языка
Не слышно по утрам, и не об этом
Поёт на скрипке старая тоска
Над ужином неразогретым.

Откуда ты, негаданный покой,
Когда ничто не мучает, не снится?
Ах...Видно, просто улетели птицы,
И мою душу унесли с собой.


Рецензии