Я разучился улыбаться

Я разучился улыбаться
И верить людям во дворе.
Хоть мне давно уже за двадцать,
Но всё же молод я вполне.
Угрюмый мир одарит грустью,
Накроет радость пеленой,
Отрежет путь веселья устью,
Присядет рядышком с тобой.
С экрана новости плохие.
Опять тайфун, цунами, смерч,
Бандиты, сволочи лихие.
Их за решётку б всех упечь.
И средь эмоций этих тёмных
Я постараюсь устоять.
Быть может из стекол оконных
Свет солнца будет мне сеять.


Рецензии