Осенний экспромт 16-2

Время ушло.
Не вернуть миги страстные.
Хочется плакать.
Да стоит ли горести.
Осень.
И возраст.
Листва жёлто-красная.
Прошлое стало засушенным хворостом.
Дым от костров над посёлками дачными.
Всё это будет в октябрьских графиках.
Нынче сентябрь.
Кот свернулся калачиком,
Греет бока на крылечке.
И лафится.
Мне бы прилечь и забыть всё печальное.
Просто погреться в лучах заходящего,
Солнца осеннего.
Лист яркий пальцами гладить бездумно.
Но мысль леденящая -
Время ушло.
Не вернуть миги страстные.
Вроде, спокойнее.
Чувство щемящее -
Скоро паду под рукою всевластною.
Может быть, к лучшему.
И к настоящему.


Рецензии