В парке на скамейку я присела...

В парке на скамейку я присела,
Теребя в руке кленовый лист,
Осень рыжая, я так тебе б хотела
Рассказать мечту под ветра свист.

Не услышишь, я боюсь, меня ты,
Много у тебя своих забот:
То в багрянец красишь ты закаты,
То дождём рыдаешь у ворот.

То весь день плетешь ты паутину,
С бабьим летом за руку держась,
То густым туманом на долину
По утрам таинственно ложась.

Осень- чаровница, наворожишь
Счастье с милым на моём пути?
А давай, дела свои отложишь
И поможешь мне Его найти?!

Одиноко на скамейке сидя,
Предаваясь грезам и мечтам,
В дреме, в полусне Его увидев,
Осени шепну: Он где-то там...
      Н. Шкарина.15.09.2016.


Рецензии