Бабье лето

Такого листопада,
Цветного  маскарада,
Нам Осень не дарила много лет.
Кружился лист и падал,
И в танце том -  «ламбада»,
Искусно  исполнял свой  пируэт.

Лист осенний, прощаясь, танцует
С Королевой Сентября.
Бабье лето нам взоры чарует
Пёстрым цветом янтаря.

На землю лист ложился,
Ковром цветным стелился
И под ногами нашими шуршал.
Он с ветерком резвился,
На солнышке светился
И по дорожкам весело бежал.

Лист осенний, прощаясь, танцует
С Королевой Сентября.
Бабье лето нам взоры чарует
Пёстрым цветом янтаря.

Опять вернулось лето,
С названьем «Бабье лето»,
Теплом своим ласкает снова нас.
И с солнца снято  вето,
Чтоб озарить всех светом,
Осенней красотой наполнить глаз.

Лист осенний, прощаясь, танцует
С Королевой Сентября.
Бабье лето нам взоры чарует
Пёстрым цветом янтаря.

Теплу мы очень рады,
Ведь  нет милей услады,
Чем  окунуться в лето ещё раз.
От Осени награды,
Мы ждали, как отрады,
Чтоб лета  вновь почувствовать кураж.

Лист осенний, прощаясь, танцует
С Королевой Сентября.
Бабье лето нам взоры чарует
Пёстрым цветом янтаря.

Мы дружим с   Бабьим  летом,
Оно теплом согрето,
Любовью наполняет нам сердца.
Ласкает души светом,
И мы спешим с ответом
Благодарить Великого Творца.

Лист осенний, прощаясь, танцует
С Королевой Сентября.
Бабье лето нам взоры чарует
Пёстрым цветом янтаря.


Рецензии
А лист не знал и падал, а лист не знал и падал...
Земля была прекрасна.....траляляляля...!
Вот, такие ассоциации, пришедшие во время прочтения СТИХИ..!!
Спасибо, милая Голубка, за настроение и подъём..!!

Ирина Ягмина   16.09.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Очень приятно, что стихотворение вызвало такие прекрасные ассоциации!

С теплом, Ника.

Ника Сергеева 5   16.09.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.