Осенний ноктюрн

В моём саду гуляет... осень...
Крик журавлиный надо мной,
И... ёжится тумана просинь,
Что с неба и с вечерней мглой.

Дождь напевает о... любимом,
Что его руки – горячи...
Ноктюрн течёт по жести жилам...
Здесь, догорает воск свечи.

Во тьме ноктюрн осенний сладок,
В нём – грусть любви, печаль полей,
Он полон – тайны и... загадок
И от него... чуть-чуть теплей...

Знать  в сердце лето задержалось
И... всё не хочет... уходить.
В душе его тепло осталось,
Готова осенью... любить!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии