В душу рвется муза

В руке коньяк,
                а в душу рвется муза,
Приходит будто  осень,
                В стать? -
                - едва ли ,
Не к месту, не ко времени,
                не звал её,
Как хворь душевная,
                всегда, когда не ждешь...

Мне бы проспаться,
                а ты лезешь в мои мысли,
Переворачивая смысл моей жизни
       мешаешь мне безропотно начать,
Свое спокойное,
                безоблочное завтра...

Родная,
                ты мне разрываешь душу...
Сейчас я не хочу  переживаний,
Но слаб я,
                в россыпи твоих объятий,
Порой, поэтому,
                не сплю я до утра...

Потом,.. -
                читаю, что ты мне врала ,
Во что-то я давно уже поверил,
Но прежде чем начать, проверю,
Ведь очень часто в наших играх пат ...
...

Удержишь ли, когда я стану падать?,
Мне часто снится,
                что с тобою я летаю,
И я мечтаю, но мне этого так мало,..
Я бы хотел как ты, -
                владеть...

Простить,- 
                когда им очень надо,
Стоявших на краю и прыгающих в ад...
И знать, что я сгорю, сгорая, -
Улыбаться,
                и любить
                и созидать...


А без тебя я твердь,
                Я корень дуба...
Мне-б зацепиться за волун подземный
Там тихо, там не надо думать,
О месте в этой призрачной вселенной.

В руке коньяк,
                а в душу,
                рвется муза........

       


Рецензии