Степь

Степь и солнце. Легкий ветер
Гладит поверху ковыль,
Он в степи дорогу метит
Поднимая в воздух пыль.

А вдали, у горизонта,
Туча черная висит -
Там мелькает часть чего-то
И несчастием грозит.

Черной туче нет предела -
В землю-матушку вросла,
Потихонечку седела,
Воду свежую лила.

Мой ямщик перекрестился:
- Буря! Боже, пронеси!
Буркой темною укрылся
И сворачивал с пути.

- Что, дождя ты испугался? -
Я кричу ему, а он
То молился, то ругался,
Страхом, видно, оглушен...


Рецензии