Добрый человек и злая собака

Один  добрый  человек  приласкал  собаку...

Гладил   человек   собаку... За  ее  ухом  чесал...
Говорил  ей  добрые  слова... И  взглядом  нежным  ласкал.

Собака  сидела... Мирно  смотрела...
И  вдруг,  неожиданно,
На  четыре  лапы  вскочила,
И  человека  за  ногу  зубами  схватила.

Доброго  человека  собака  укусила...
Штанину  его  порвала... Прорычала... И  удрала.
Кровь  из  раны  течет... Человек  шокирован,
Поведения  собаки  не  понимает...

Что  это  с  собакой  было?
Собака  зверство  свое  проявила!
Злоба  в   ней  на  секунду  победила.
        *      *      *
Инстинкт   злости   собак  не покидает,
Порой  неожидано  проявляется...
И,  в лучшем  случае, -   собака  просто  залает...
Но  бывает,  что  беспричинно  кусает,
И  после,  сама  своей  дикости  испугавшись,  быстро  убегает.
   *         *         *
Бывает  так  и  среди  людей, -
Один  добрый,  а  другой   злодей.
Один  добро  творит, -
И  другого  этим,  почему-то,  злит.
Зло  в  человеке  побеждает,-
Свое  зло  злодей  на  добряке  срывает...
В  лучшем  случае,   злодей  добряка   обругает...
Но,  бывает,  что  преследует,  мстит, 
Издевается  над  добряком...
Со  света  белого   доброго  человека  сживает...
Человека   злого,  часто,  собакой  злой  обзывают.


Рецензии