Лиса и Волк

Голодный день случился у Лисы,
Прошла впустую долгая охота,
Желудок требовал не то, что колбасы,
Но из продукции мясной хоть что-то!

От голода бурлит её живот,
Готова даже съесть иголки с ёлки,
Вдруг чует, аромат овцы идет
Из логова знакомого ей Волка.

Она к нему –
«Соседушка, дай в долг,
Я с ног валюсь, с утра во рту ни крошки!»

Не стал с Лисой делиться жадный Волк,
Ей от овцы оставил только рожки.

И Волку объявив в душе войну,
Лиса пошла как будто восвояси,
Сама же рассказала Пастуху,
Что Волк его овцу пустил на мясо.

Пастух точил давно на Волка зуб,
На этот раз он зарядил двустволку –
«А кто вчера съел мой куриный суп?»
И застрелив Лису, пошел он к Волку.
                ________

Когда плетешь интриги всем на свете,
Однажды попадешь в свои же сети!


Рецензии