Фатум

Никогда не бывал на Байкале,
    проезжал только. Всё от того, что
    обстоятельства мной помыкали.
Это вряд ли останется в прошлом.

Это лишь констатация факта,
    а не блажь, возведённая в мекку.
Но, похоже, что мой странный фатум –
    побывать на краю ойкумены.

Вовсе не обязательно – лично.
Фонари говорят вполнакала
    на бульваре банально-столичном
    о неласковых водах Байкала.
2015


Рецензии