Зверь

У неё на стенах птицы,
И обоев дивный ряд,
Потолок рекой струится,
И на окнах виноград,
Обвивает свет лозою,
Стелет в ноги небеса,
Да пугает ночь грозою,
Сыплет звёздами в глаза.

К ней всегда заходит кто-то,
Допоздна на кухне свет,
На опушке у болота,
С ней встречается рассвет.
Тычет ветками берёза,
В окна словно бы в глаза,
Ходит кто-то, не тверёзый,
С красным маком в волосах!

Этот кто-то, зверь несчастный,
С ним не просто горевать,
Светлой ночью до рассвета,
Слёзы в рюмки разливать,
Он не будет ждать ответа,
До луны переживёт,
И в оранжевое лето,
За мечтою уплывёт.


Рецензии