Повод есть поразмышлять...

У муравьёв нет думы и парламента.
В пчелиных ульях президентов нет.
Природа всё там закрепила намертво,
Инстинкты там, и в этом весь секрет.
Нет депутатов, все делами заняты.
Все суетятся, но идут дела.
Они словесных не плетут орнаментов,
 Они друг-другу не приносят зла.
Что с них возьмёшь, они же насекомые.
Вот, то-ли дело, умный человек.
Изобретает правила законные,
По ним живёт давно, из века в век.
Со всей природой безуспешно борется,
Не понимая в этом ни хрена.
Кто точит шило, на него напорется.
А кто тупой, тому придёт хана!


Рецензии
Поразмышлять стоит, мне понравилось. Всего Вам доброго.

Владимр Лобанов   26.09.2016 19:23     Заявить о нарушении