К музе

Я сижу в ночной тени,
На перо облокотившись.
Муза, муза не тяни
Из меня четверостишья,
Не тревожь в полночный час
Не урочным афоризмом.
Только нити скучных фраз
Мне придётся прясть до тризны.
Междометия души,
Существительные судеб
Не сумею задушить,
И покоя мне не будет.
Не принадлежу себе ,
А с тобой знаком заочно.
Коротаю ночь в борьбе
Сам с собой за стройность строчек.
Позабыв про бой часов
И о прелестях постели,
Заблудился среди слов,
Всё стремлюсь к безумной цели,
Снова истину познать
Я пытаюсь без науки.
Ну, дурак, ни дать не взять…
И беру гитару в руки.
Вновь, аккордом серебра,
Я калечу эти пальцы,
От добра ищу добра:
«Надо мною, муза, сжалься»!
Усмехается она:
«Ты же хочешь этой муки»…
И опять слова, слова,
И опять гитары звуки.
И опять слова, слова
Разорвут сомненья в клочья,
Станет комната мала
От моих нелепых строчек…
Лишь к утру придёт покой –
Музы спят не так, как люди:
«До свиданья, бог с тобой…
Завтра снова вместе будем».


Рецензии
Игорь ! Ты, ведь не дурак !
Предложи-ка, Музе брак !
:-)

Тэхон   22.09.2016 10:01     Заявить о нарушении
зачем мне брак с какой то музой,
моя Наталия гораздо ближе будет.

Игорь Костюк   22.09.2016 15:14   Заявить о нарушении
Ну и загнул,..на перо обллокотившись..

Николай Горячев   01.11.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.