***

       Белый лист бумаги принимая строчки,
       Дышит чужой мыслью... Все равно ему
       Что напишет автор, иль любимой дочке,
       Или пожеланье другу своему,

          Может он напишет про свою тревогу,
          Может анонимку на кого пихнет,
          Может, собираясь в дальнюю дорогу,
          Исповедь оставит и себя убьет.

       Не могу бумагой оставаться больше,
       Опротивел почерк каждый раз чужой,
       Вытяну я нервы из себя позвонче,
       Заиграю песню на мотив родной.

          Огласятся дали молодым задором,
          Ритм мелодий шумных для меня сродни...
          Только остаются навсегда укором
          Беды и тревоги рядом и вдали.


                24.03.1984

       


Рецензии