Куда деваться?

Как страшно, посмотрев в её глаза,
Увидеть то, о чём боялся даже думать.
Она всегда была твоя,
Но ты посмел ей в душу плюнуть.

И утром вновь она уйдёт,
А ты за нею дверь закроешь.
В обед ментов внезапно принесёт,
Что, мол, попала девушка под поезд.

Аж потемнеет вдруг в глазах,
Бессильно ты осядешь у двери.
Возненавидишь сам себя в сердцах,
Ведь ты же мог её спасти!

Да-да, вот этой ночью ты же мог,
Когда она призналась: «Жду ребенка!».
Но ты опешил, струсил, занемог,
Решив поставить точку громко,

Мол, что ребенок вовсе и не твой,
Крутись как хочешь и живи одна.
Аборт или рожать – тут выбор за тобой,
Да и вообще оставь в покое ты меня.

А ей всего исполнилось семнадцать.
Родителям как сообщить такую новость?
И ты вот кинул - ну, куда деваться?
Она взяла и бросилась под поезд…


Рецензии