И пусть они с хвостами

Ты в день осенний мне разбила сердце,
Я брёл домой,уныл был и угрюм.
Лишь ноги шевелились по инерции,
И в голове,поганых криков шум.

Могла и при себе оставить фразы,
Кому ты нужен хромый инвалид.
Ох,как же ты жестока синеглазая,
Красивый человек,но ядовит.

Я шёл домой ищя,рассудком бритву,
Я был уже готов покинуть мир.
Задумал зачеркнуть,собой страницу,
В пятнадцать мне казалось,всё пустырь.

В квартиру не вошел,скорей ввалился,
Родители на службе,тишина.
Лишь кот,ещё три дня назад бродячий развалился,
Уставив взор кошачий на меня.

Он давеча дрожал возле подъезда,
Замёрзшая,голодная душа.
Мяукал так,что кажется молился,
Всё взять его с собою,вопрошал.

Так смотрит бы,неужто понимает,
Что я с собой намерен совершить.
Подходит,ластится и за ноги кусает,
Как будто,что ль пытается,меня отговорить.

Прижал комок к щеке с шершавым носом,
Язык немного пахнет молоком.
-Ну,что дружок ты мой рыжеколосый,
Скупую сырость вытер рукавом.

Вдруг посетила мысль,а разве стоит,
Вот так вот взять и жизнь свою содрать.
Из-за того,кто сердца кошки не достоин,
И пусть они с хвостами,души не занимать.


Рецензии