Разгулялся дождь, разыгрался...

Разгулялся дождь, разыгрался,
Перестуки капель ... рефрен ...
За окном беспросветная слякоть
Одинаковых стен ...

Светло-серая, легко-струйная,
Занавешена мокрым, тюль ...
Непогода местами буйная,
Холодно, не июль ...

А недавно мы жили грозами,
Светом выстрелы в небесах,
Капли скрученными полосками
И длиною ... на полчаса ...

Привыкаем обратно к холоду,
Да и дождь опять - целый день
Будет нудно бродить по городу
Неприкаянный, будто тень ...

Перемытые снова улицы
Переполнены пустотой ...
И нахохлился, словно курица,
Город мой ...


Рецензии
С иронией и любовью. Прекрасное стихотворение!

Людмила Нижегородцева   17.10.2016 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.