Молчание

Не знающим любви, ни ласки, ни тепла,
таящимся в пыли бесчисленных ошибок,
печально посвящаю откровенный хлам
всех извращённых слов – паралимпийских рыбок!

Вы жалуетесь мне, молчащему в ночи,
бесстыдно обнажив во тьме шуршащий полог,
и ваша жалоба бессмысленно кричит –
к ней равнодушен весь вечноблокадный город.

К ней равнодушно всё – от кончиков ногтей,
вцепившихся, как клещ, в ограду парапета,
до кончиков волос запутанных страстей,
разбуженных весной до окончанья лета.

Бесстрастно, словно сфинкс, смотрю уныло вдаль
на дрожь свинцовых волн и рой кричащих чаек.
Создатель был неправ. Ему, наверно, жаль,
что так произошло – нелепо и случайно.

И, подводя итог, не буду осуждать
ни тех и ни других – ни глупых и ни умных.
Мне некуда спешить и не к кому бежать,
везде оно одно – дно погребальной урны.


Рецензии