Клоунесса

 
На грани фола,лезвия ножа,
Иду под куполом,качаясь ,словно лодка.
Внутри  визжат и стонут тормоза.
Скользит канат,натягиваясь плотно.

Оттуда публика мне полностью видна,
Горошинками  черными по полю.
Я клоунесса .Я здесь не вольна.
И мой удел-смешить, смеяться вволю.

Парик истерт, картонный сбился нос ,
Но я –эксцентрик, акробат-все сразу.
А мой помощник-старый, умный  пес.
На шутки не откликнется ни разу.

Я роль второго плана,шут смышленый .
Я пантомим, отлично корчу рожи.
И пот ,на вкус горько- соленый,
Тайком утру и выступать  продолжу.


Рецензии