Ах, эта осень

Люблю тебя я, как когда - то Пушкин,
Как он, твоей любуюсь красотой.
Прижмусь щекой к есенинской подружке,
К берёзе с ярко жёлтою листвой.

Как грусть твоя чиста и неподдельна
И так торжественна твоя печаль,
И я в тебе могу бродить бесцельно
Жаль, что не вечно, право, очень жаль.

А ты, в ответ, шурша листом осенним
Под ноги пышный выстелешь ковёр
И буду, долго опустившись на колени
С тобой вести неспешный разговор.

Ах, эта осень с ярко рыжей чёлкой,
С глазами серыми и белизной берёз,
Меня как юную, наивную девчонку
Растрогала и довела до слёз.


Рецензии