Дорога

Средостение, междуцарствие,

Перемирие - не борьба

Я в безвременье, я в безвластии:

Лишь дорога и я - одна.

 

Я не мудрствую, не участвую,

И с течением не борюсь,

Растворяюсь и не препятствую:

Я - присутствую. Не крадусь

По минутам и по сомнениям,

И per aspera не резон -

Я в безвластии, я в безвременье:

Я в дороге. И мир как сон. 


23.08.2016

В самолете на высоте 11600 км


Рецензии