Абхазия, тобою очарована..

Абхазия, тобою очарована,
Красивая и гордая страна!
Еще хоть раз хочу вернуться снова я,
Тобою я пьяна и без вина.
Теперь еще мне долго будет сниться
Морской прибой, и гор туманных даль,
Прохлада озера с названьем Рица,
Девичьих с водопада слез печаль.
Пицундский храм, десятого он века,
Новый Афон и грешника тропа;
Быть может покаянье человека,
Идущего по ней, верх торжества?
Влюбленных город - город Гадаута,
Окутан он легендой неземной,
Что без любимой жизни и минута
Невыносима... Вот таков герой...
Я не забуду в Гаграх колоннаду,
И города вечернего огни;
Звон колокольный, для души усладу,
В Новоафонском храме что звонит.
Величие и холодность каньонов,
«Мужские слезы» горный водопад;
И речки Бзыбь бурлящие уклоны,
А в Гаграх дивный ольденбургский сад.
И нереально странные фигуры,
Природой созданы в пещерах здешних гор,
Самшитовая роща, здесь скульптуры
Деревья представляют... И свой взор
Не оторвать мне от творений Бога,
Как можно это чудо сотворить???!!!
Не зарастет пусть мне в Апсны дорога,
И не прервется между нами нить.


Рецензии