Лучистый гений памяти Юрия Хоя

Зажги свечу в ночное время,
Проснись в моменты откровения.
Исконных русских земель семя,
Рожденный с высшим провидением.

Простой души сродни крестьянской,
Ты рос среди дымящих труб.
Мужицкой удалью не в танцах,
А в музыке ты не был скуп.

Колхозный панк, лучистый гений,
Великий покоритель дум.
Любимец публики без денег,
Ты близок был толпе, как кум.

Твой голос поглощал мой разум,
Все двери в сердце открывал.
Ловил как дар каждую фразу
И все другое забывал.

Юрец, ты дал гораздо больше,
Чем мог ты сам тогда признать.
Спустя шестнадцать лет не проще
Твою утрату принимать.

Пусть ветер рвет с меня одежду
И злой туман скрывает мир.
Я буду сохранять надежду
На то, что выйдешь ты в эфир.


Рецензии