Ночь и светла и безлюдна...

 ***
       
Ночь и светла и безлюдна.
Месяц играет на лютне.
Пальцы его, будто струи
с лютней слили'сь в поцелуе.

Лютня влюблённая плачет.
Сам я волненьем охвачен.
Сам я до сладостной дрожи
сердцем мятежным встревожен.

Бриз гонит сны и печали.
Всё будто в самом начале.
Всё будто только нам снилось.
В лилиях ночь заблудилась...

Будто морщинки тех улиц –
питерских – нас не коснулись,
где будто в сейфах бетонных 
мы в амбразурах оконных.

Хмари Васильевских линий 
не было будто в помине...
_________________________

Снова  за нами в каштаны
месяц подглядывал пьяный,– 

видел, как ты целовалась,
грудью ко мне прижималась.
Будто как в грёзах мы пьяных – 
в лилиях благоуханных.

И светляками, как прежде,
в сердце роятся надежды.
Сердце моё будто лютня.
Ночь и светла, и безлюдна.

2004
Крым
 
 
               


Рецензии
Морщинки улиц питерских-это так творчески,это только Вам дано))Прекрасное стихотворение!Желаю доброй весны))

Галина Малина 5   21.03.2024 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!!!
Очень приятно.

Сергей Селезнёв   23.03.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.