Я понял

Очистив память от рутины,
Перекопав воспоминаний груды,
Хочу сказать, как мне противны ,
По жизни были пересуды…

Ума и сил набрав извне,
За весь житейский путь свой долгий,
Решил, как ненавистны мне,
По жизни были кривотолки…

И понял я, из всех мерил,
Не крик ужасен или топот,
Но тошнотворен, мерзок, гнил,
По жизни был, из сплетен шопот!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.