***

Сколько можно рыдать в подушку ночами,
Без пользы тратить себе нервишки,
Сами себе предстаём палачами,
А ведь полезнее всем читать книжки.

Уж лучше с героями познавать радость,
Чему-то учиться, умнеть на глазах.
Упиваться рассказами, сказками, в сладость
И совсем забыть о своих слезах.


Рецензии