История одной души

Я – душа. Я пришла в этот мир, чтобы любить.
Я стану солнышком сиять для папы с мамой.
Я буду жить, смеяться… А еще потом грустить.
Но всегда останусь лучшей дочкой самой!

Я расту. Но сердцу больно и обидно, как же так?
Родителям до меня, похоже, нет дела.
Ни о чем не спросят… Бьют за каждый пустяк…
Даже жаль, как за жизнь их душа огрубела…

Я плакала… И слезы давно уже не текут…
Душа с жестокостью в комок зажалась…
Что еще вы ждете, если ни любви минут,
Ни ласки не было… Да хоть бы жалость…

Я отомщу миру за все… за предательство…
Я просто выплесну эту боль наружу!
Зачем же он так создал обстоятельство,
Что сердце закинуто в зимнюю стужу?

Но что же это? Я счастливей не становлюсь...
Есть тысячи людей с моей бедой вокруг…
Смысл жить, когда ожесточенность-грусть -
Это мой вечный грозный гость и друг.

Кто-то не изменился. А я смогу, изменюсь.
Я вижу: кто любит, он счастливей становится.
Да, конечно, он тоже чувствует грусть,
Но только она со счастьем прийти условится.


Рецензии