Тревожный диалог

          
Отзыв на стихотворение "Блюз"
         (Игорь Кинг)

http://www.stihi.ru/2002/10/25-117

   Любовь, разлука, радость и печаль –
   Контрасты жизни. Разошлись – как жаль!
   Поторопились – суета сует.
   В пространстве разминулись чуть – и след
   Простыл. Укрылись – каждый в свой мирок.
   Родные стены, дорогой порог
   Защитой видятся от разных бед.
   В общении мы часто видим вред:
   Соблазн, угрозу, обязательств плен,
   Зависимость и гнет – не встать с колен…
   Стремясь страданий этих избежать,
   Не дать Судьбе себя в тиски зажать,
   Спешим отречься, зачеркнуть, забыть
   Иль сделать вид – а надо бы любить.

   В сплетении добра и зла есть плюс
   Пропорции. Контрастен сей союз.
   То радость рвется из души, то стон –
   Пунктирно обозначил саксофон
   Маршрут и ритм падений, взлетов. Блюз,
   Приняв нерасторжимость этих уз,
   Передает тревожный диалог
   Соперников. Достигнут потолок
   Накала страсти «выкриком» – ушла,
   Не обернулась, глаз не подняла…
   Двенадцать тактов – блюзовый узор –
   Не в нашу пользу разрешился спор.
   Единство раскололось на куски –
   И саксофон рыдает от тоски…
   15.09.16
   картинка взята из интернета


Рецензии