Когда ты уходил грести листву по паркам

Павлу Юрьевичу Никольскому

Когда ты уходил грести листву по паркам
в такую темноту, что стыли фонари,
и скромный наш доход горел-сгорал огарком,
мы собирали дни и прочие дары.

Ты мне не обещал богатого жилища -
морозные снега на чистый сквер мели,
и был нам хлеб и соль - благословенной пищей,
и был закон любви един и не делим.

Спасти тебя! - порыв природной женской воли,
у прошлого забрать, от всех земных невзгод.
Казалось, всё смогу, не вынесу я что ли?
А обернулось всё совсем наоборот...

Ни громкие слова, ни ночь с её покоем
не знали ничего о Таинстве двоих...
Пьёт осень синеву сентябрьскую запоем,
и я дрожу листом в объятиях Твоих.
15.09.16


Рецензии