Август 2016, Вильнюс

Над головой мансардное окно
А в нем звезда пленительного счастья
И легкий дым галактики одной
Вселенную дробящий на две части

Покладисто в ответ кивает ель
Подернутая патиной и влагой
И я хочу ответить тем же ей
Но сон мне не даёт шагнуть ни шагу

Мне снятся мостовые и дома
И узких улиц каменные стены
Мне кажется, что я схожу с ума
И вновь не понимаю, кто мы, где мы

Ты просишь: "подожди, и я вернусь"
Но я не верю, я тебе не верю
Из глаз моих по капле льётся  грусть
Я оглянулась, как жена Орфея

Уходит эта северная ночь
Неплотно затворяя дверцу
И август, словно раскалённый нож
Опять проникнет в раненое сердце


Рецензии