Предвыборное

В воскресный день и в час довольно ранний,
Когда был сонным солнечный овал,
Мой выбор пал на шумном поле брани,
Где, кажется, никто не выживал.
Я выбирал, усидчиво, прилежно,
Послушал песен, почитал молвы.
Но к воскресенью мысль моя в промежность
Услужливо стекла из головы.
Мой выбор пал. Героем ли, злодеем?..
Зашел в кабинку, вроде, мастерски,
Но как-то растерялся: "Кто я?!. Где я?.."
И выскочила галка из руки,
К четверке устремилась в смелом танце,
Озеленив тоской моё чело:
"Окстись! Мой дед - китаец, у китайцев
Четверка - несчастливое число!"
Угомонил. Воткнул куда-то с краю
Домой иду, напялив важный вид.
Но червь грызет, что всё-таки не знаю,
В какие дебри галка прилетит.


Рецензии
Очень остроумно и главное - жизненно! Сам со схожими мыслями пребывал на предвыборном участке.

Влад Морщинский   08.12.2016 22:11     Заявить о нарушении