А шепчутся как! Как шепчутся!

                Посмотри, сколько звёзд за ночь
                насыпало у порожка!
                А шепчутся как! Как шепчутся!

Обниму, к плечу прижавшись.
Приоткрыта дверь осталась,
В занавесочках дрожащих
Ночка нынче  заплутала

И оставила ведёрко
Звёзд, слетевшихся к порогу,
Лунный хлеб – Как смачна корка!
Так и хочется потрогать.

А ещё – небесный хохот,
Млечный Путь блескучей лентой.
Слышишь, этот звёздный шёпот
Над проснувшейся Вселенной?..

Этот птичий гул блаженный,
Прикорнувший в сентябринках.
И туман молочной пеной -
Выпей крынку…
Выпей крынку…


Рецензии
Восторг!!! Аж мурашки по коже...)
Спасибо, Расьяна!
Всего самого светлого!

Владимир Ерпалов   18.09.2016 00:56     Заявить о нарушении
С поклоном!

Расьяна   05.10.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.