Руководящий заяц

Медведя встретил
Заяц при портфеле
И ну ругать за то
Что "слишком в теле",
Что шубу носит
Явно не свою.
Ты, Мишка, понял,
Что я говорю?!
Как не понять.
Медведь сел на диету,
Так отощал,
Что чуть не помер
К лету.
Отдал и шкуру Зайцу,
Чтоб отстал
И словно курица
Ощипанная стал.
А тот уже про медведя
И забыл:
Так, для солидности,
Ему наговорил.
Подобное не редко
Уж бывает:
Один - дурак,
А целый лес
Страдает!


Рецензии