Откровение

Какими стали мы скупыми на слова,
Как тщательно скрываем,что внутри.               
Простой вопрос:"как у тебя дела?"
Ответ стандартный:"хорошо, а как твои?"

Мы запрещаем плакать и грустить
Самим себе, как будто это слабость.
Мы думаем так проще будет жить,
Скрывая боль, показывая радость.

Мы надеваем маски для других,
Под ними пряча искренние лица.
Обманывать так можно целый мир,
Но от себя самих не скрыться.

Чем громче шепот раненной души,
Тем громче телевизор прибавляем.
И ядом этой добровольной лжи   
Годами жизнь свою мы отравляем.

Играя в счастье, боль внутри тая,
Не замечаем как душа черствеет.
И словно каменный кусочек янтаря.
С годами сердце все твердеет и твердеет.

И этот внутреенего голоса игнор,
Табу на совесть и на правильные мысли,
Рисует равнодушия узор
На сердце беспощадной кистью.
 
Не проще ль подружиться с тишиной?
Себя услышать,страхи пережить.   
Нырнуть в эмоции и чувства с головой,   
Принять их или отпустить.
   
Познав свой мир, свой замысел и суть,               
Осознаешь свое предназначение. 
Как жить, кем быть, каков твой верный путь.
И этот день-твой новый день рождения.               


Рецензии
Очень понравилось!!!Мудрые размышления!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   03.10.2016 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.