Когда любишь

-Господи, что мне делать.
Как мне быть. Как все понять..
Как же так жить?
Господи, Господи,
помоги мне,
не оставляй меня одну,
прости меня за все.
Прости меня.
Просвети меня.
Так ведь бывает тяжело..

На улице солнце поднялось,
и в парке бегают спортсмены,
машины уже на дороге,
едут туда и сюда..
И люди с собаками ходят,
гуляют по тротуару,
велосипедисты в шлемах
плавно проезжают..
И ветер колышет деревья,
там, внизу
вдоль перекрестка.
И крупные листья вьюна
добрались до моего окна
я в комнате сижу одна
в бордовом мягком кресле.
Смотрю в окно
и думаю о смысле.
Как мне найти его
и как спасти себя от страсти..
Куда идти,
как жить в таком ненастье,
Когда любовь в несчастье?

-Любовь приносит счастье.

-О нет, так думать мне нельзя..
Ожидания счастья - опасны..

-Любовь бывает разная.
Она как радуга,
как вспышка,
как рождение нового солнца.
Любовь это солнце,
любовь это свет и тепло.
И радость,
и грусть немного быть может.
Не каждому дано любить такой любовью,
она безусловна.
Она есть всегда
и никогда не перестает быть.
Никогда.
Она есть в нас.
Она есть ты.
Она не ищет полноты,
она сама уже в достатке.
Она ни вчем не нуждается,
Нуждаются в ней.
А не наоборот..


Рецензии
Любовь-это когда Любишь...

Пт Анатоль   14.04.2019 14:56     Заявить о нарушении