Всеукраинскому Крестному ходу

В дни самых тяжких испытаний,
Когда земная твердь в огне,
Народ с лихвой испил страданий
В своей истерзанной стране.

Устали люди от насилья,
И смерти, что пришла с войной.
Скорей лети, расправив крылья,
Голубка мира в край родной.

Выходит Крестный ход навстречу,
Несут хоругви стар и млад,
Идут вперед, расправив плечи,
Поют молитву на свой лад.

И Божья Матерь простирает
К ним Свой пречистый омофор,
И пение не прекращает
Людской многоголосый хор.

Владычице, о, Пресвятая Дево!
Избавь от ужасов войны,
И мирное пошли нам небо,
Чтоб встретить аромат весны.

И все прекрасно понимают,
Чтоб мир заветный получить,
Решительно, не отлагая,
Пора нам ненависть изжить.

Любовь убьет вражду былую
Междоусобный спор решит,
И землю освятит родную,
Народ Руси объединит.

И Крестный ход идет на Киев,
Хоть Матерь русских городов
Соблазнена коварным змием,
Пленилась баснями лжецов.

Так, выступи, народ единый,
Идею правды в мир неси,
Чтоб посрамлен был враг незримый
На День Крещения Руси.


Рецензии