Дорога к Богу. 2-ая часть

Старик протягивает руку,
И открывает церкви дверь -
В кромешной тьме, безмолвно жуткой
Нет ни лампадок, ни свечей.

Зашли, нажал на выключатель,
Свет заливает странный дом -
В ряд стулья, на кресте Создатель,
Отсутствие икон притом,

Цветы на окнах, пианино
Стоит открытое в углу,
Звук музыки печально дивный
Вдруг разрезает тишину.

Казалось ангелы запели
Любви возвышенной мотив,
И рисовали акварелью:
Лес, речку и над ней обрыв...

Стою я на краю обрыва,
С отчаяньем взираю вниз,
А за спиною чёрт глумливо,
Костлявым призраком навис.

Земные обещает блага:
Сулит богатство, славу, власть,
Для этого немного надо -
Лишь к дьявола устам припасть...

Продать ему за злато душу,
Забыть про совесть, ум и честь,
Порокам следовать послушно,
На шею ближнего залезть.


Эксп - 15.09.16.
Фото из личного архива.


Рецензии
Воистину так,аминь!

Виктор Красавин 4   22.03.2017 12:17     Заявить о нарушении