Зори

Кто щебечет про яркие зори,
Кто воркует о сладости уст…
Ах, Россия, боюсь опозорить
Я тебя незрелостью чувств.

Потому и сжимаю до боли
В онемевшей руке карандаш.
Редко я собою доволен,
Как ворюга без крупных краж.

Вырываю страницу, другую,
И швыряю в помойную пасть –
Я не время, не деньги ворую,
Я ворую возможность красть.

Ни к чему ведь писать неплохо,
Стихотворною прозой соря,
Потому что от скромности Блока
Разгорается в сердце заря.


Рецензии
...Потому и сжимаю до боли
В онемевшей руке карандаш.
Я собой не бываю доволен,
Как ворюга без значимых краж...

Василий Федечкин   07.09.2019 05:51     Заявить о нарушении