Как вечер одинок

Как вечер одинок
один шагаю я.
От вьющихся дорог
известна мне судьба.
Печальные стихи
я с грустью вспоминаю
и тусклый блеск свечи,
что в дымке догорает.
То тихое журчание ручья,
и ветра легкое дыхание,
последняя в реке блестящая струя,
младой луны очарование.
Я помню все до мелочей,
и лица всех своих друзей,
и наших теплоту речей.
Ах, сколько мы прошли путей!
И тех извилистых путей,
где темноту скрывает мгла,
и тех путей, где одинок
лишь тот, кто делал много зла.


Рецензии